О порядке использования средств областного бюджета Тверской области для осуществления переданных полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан

Закон Тверской области от 18.11.2009 N 99-ЗО

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Законодательным Собранием Тверской области 12 ноября 2009 года

Настоящий Закон определяет порядок использования средств областного бюджета Тверской области для осуществления полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных органам государственной власти Тверской области (далее - переданные полномочия).
Статья 1
Объем средств областного бюджета Тверской области, направляемых для финансирования расходов, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона, устанавливается законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на очередной финансовый год и на плановый период.
Статья 2
1. Главным распорядителем и получателем средств областного бюджета Тверской области, предусмотренных для финансирования расходов, указанных в статье 3 настоящего Закона (далее - средства областного бюджета), является исполнительный орган государственной власти Тверской области, уполномоченный Правительством Тверской области на осуществление функций надзора и контроля в сфере здравоохранения на территории Тверской области (далее - уполномоченный орган в сфере здравоохранения).
2. Уполномоченный орган в сфере здравоохранения ежемесячно представляет в исполнительный орган государственной власти Тверской области, осуществляющий управление в финансовой сфере (далее - уполномоченный орган в сфере финансов), заявки на финансирование расходов по осуществлению переданных полномочий.
3. Уполномоченный орган в сфере финансов в соответствии со сводной бюджетной росписью и лимитами бюджетных обязательств, утвержденными в установленном законодательством порядке, учитывает средства областного бюджета на лицевом счете получателя, открытом в уполномоченном органе в сфере финансов.
Статья 3
Средства областного бюджета направляются:
1) на осуществление полномочий Российской Федерации в области охраны здоровья граждан, переданных органам государственной власти Тверской области;
2) на финансирование расходов по организации осуществления переданных полномочий в соответствии с законодательством.
Статья 4
Уполномоченный орган в сфере здравоохранения ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в уполномоченный орган в сфере финансов отчет об использовании выделенных средств областного бюджета по форме, утвержденной Правительством Тверской области.
Статья 5
1. Средства областного бюджета носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
2. Получатель средств областного бюджета несет ответственность за их целевое использование и достоверность отчетности, представляемой в соответствии с настоящим Законом.
3. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляется в порядке, установленном законодательством.
Статья 6
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Тверской области Д.В.ЗЕЛЕНИН
Тверь
18 ноября 2009 года
N 99-ЗО