О карантине

Постановление Губернатора Тверской области от 26.09.2012 N 249-пг

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с выявлением бешенства среди диких животных на территории близ деревни Пень Пеньского сельского поселения Кувшиновского района Тверской области, на основании представления Главного управления "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области от 20.09.2012 N 3841, в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" постановляю:
1. Установить с 27 сентября 2012 года по 26 ноября 2012 года карантин по бешенству животных на территории Пеньского сельского поселения Кувшиновского района Тверской области.
Объявить территорию, находящуюся в 2 км от деревни Пень Пеньского сельского поселения Кувшиновского района Тверской области по направлению на северо-запад, эпизоотическим очагом по бешенству животных, территорию деревни Пень Пеньского сельского поселения Кувшиновского района Тверской области - неблагополучным пунктом, территорию Пеньского сельского поселения Кувшиновского района Тверской области - угрожаемой зоной.
По условиям карантина в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне по бешенству животных запрещается:
торговля домашними животными;
проведение выставок собак и кошек;
вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.
2. На территории эпизоотического очага, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, провести вынужденную вакцинацию животных антирабической вакциной в соответствии с инструкцией по ее применению.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Тверской области Мельникова В.В.
Отчет об исполнении Постановления представить в срок до 26.12.2012.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Тверской области А.В.ШЕВЕЛЕВ