О карантине

Постановление Губернатора Тверской области от 15.12.2015 N 187-пг

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с выявлением бешенства среди диких животных на территории охранной зоны, закрепленной за федеральным государственным бюджетным учреждением "Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник", на основании представления Главного управления "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области от 27.11.2015 N 5086, в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" и ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96, утвержденными Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации от 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом Российской Федерации от 18.06.1996 N 23, постановляю:
1. Установить с 16 декабря 2015 года по 13 февраля 2016 года карантин по бешенству животных на территории охранной зоны, закрепленной за федеральным государственным бюджетным учреждением "Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник" в границах согласно приложению к настоящему Постановлению, и на территориях Высокинского сельского поселения Нелидовского района Тверской области, Холмецкого сельского поселения Оленинского района Тверской области и Дмитровского сельского поселения Селижаровского района Тверской области.
Объявить территорию охранной зоны, закрепленной за федеральным государственным бюджетным учреждением "Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник", находящейся в 10000 метрах от деревни Хмелевка Высокинского сельского поселения Нелидовского района Тверской области по направлению на северо-запад, эпизоотическим очагом по бешенству животных, территорию охранной зоны, закрепленной за федеральным государственным бюджетным учреждением "Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник" в границах согласно приложению к настоящему Постановлению, - неблагополучным пунктом, территории Высокинского сельского поселения Нелидовского района Тверской области, Холмецкого сельского поселения Оленинского района Тверской области и Дмитровского сельского поселения Селижаровского района Тверской области - угрожаемыми зонами.
По условиям карантина в угрожаемых зонах по бешенству животных запрещается:
торговля домашними животными;
проведение выставок собак и кошек;
вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.
2. Главному управлению "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области утвердить план мероприятий по снижению численности диких хищников на территории охранной зоны, закрепленной за федеральным государственным бюджетным учреждением "Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник" в границах согласно приложению к настоящему Постановлению.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Тверской области Чернышова А.Я.
Отчет об исполнении Постановления представить в срок до 13.03.2016.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Тверской области А.В.ШЕВЕЛЕВ

Приложение к Постановлению Губернатора Тверской области от 15 декабря 2015 г. N 187-пг

Границы охранной зоны федерального государственного бюджетного учреждения "Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник"

Северная граница - от северо-западного угла квартала 1 Сибирского лесничества, по северным границам кварталов 1, 2, 3, 4 Сибирского лесничества по проселочной дороге до населенного пункта Сосновка.
Восточная граница - от населенного пункта Сосновка на юго-восток через бывший населенный пункт Плоское, урочища Смыговка, Дудкино на населенный пункт Тарусы.
Южная граница - от населенного пункта Тарусы по проселочной дороге через урочища Новая Деревня, Попсуйка.
Западная граница - от урочища Попсуйка на север до юго-западного угла квартала 17 Сибирского лесничества, далее по западным сторонам кварталов 17, 14, 11, 6, 1 Сибирского лесничества.