О внесении изменений в статью 14 Закона Тверской области "Об организации деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Тверской области"

Закон Тверской области от 23.12.2015 N 128-ЗО

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Законодательным Собранием Тверской области 17 декабря 2015 года
Статья 1
Внести в статью 14 Закона Тверской области от 14.02.2007 N 6-ЗО "Об организации деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Тверской области" следующие изменения:
1) абзац второй пункта 2 дополнить новым предложением вторым следующего содержания: "Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обеспечивают участие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в соответствии с их компетенцией в разработке и реализации индивидуальных программ реабилитации и адаптации несовершеннолетних (семей), находящихся в социально опасном положении.";
2) дополнить пунктами 3 - 5 следующего содержания:
"3. При реализации индивидуальной программы реабилитации и адаптации несовершеннолетнего (семьи), находящегося в социально опасном положении, обеспечиваются последовательность, комплексность и непрерывность в осуществлении социальных, педагогических, медицинских, психологических и других мероприятий по реабилитации и адаптации несовершеннолетнего (семьи), по итогам проведенных мероприятий анализируется их эффективность.
4. С целью координации деятельности органов и учреждений системы профилактики комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не менее двух раз в год анализируют состояние работы по реализации индивидуальных программ реабилитации и адаптации несовершеннолетних (семей), находящихся в социально опасном положении.
5. Требования к индивидуальной программе реабилитации и адаптации несовершеннолетнего (семьи), находящегося в социально опасном положении, и форме индивидуальной программы устанавливаются межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Тверской области А.В.ШЕВЕЛЕВ
Тверь
23 декабря 2015 года
N 128-ЗО