Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей и методики распределения субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей

Постановление Правительства Тверской области от 15.12.2015 N 618-пп

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Тверской области от 26.07.2005 N 94-ЗО "О межбюджетных отношениях в Тверской области" Правительство Тверской области постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей (приложение 1).
2. Утвердить методику распределения субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей (приложение 2).
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Тверской области А.В.ШЕВЕЛЕВ

Приложение 1 к Постановлению Правительства Тверской области от 15 декабря 2015 г. N 618-пп

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей

Раздел I Общие положения

1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей (далее - субсидии), предусмотренных законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период.
2. В настоящем Порядке под муниципальными образованиями Тверской области понимаются муниципальные районы и городские округа Тверской области, под муниципальными организациями отдыха и оздоровления детей - организации сезонного действия или круглогодичного действия, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления (загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные и другие лагеря), санаторно-оздоровительные детские лагеря и иные организации), находящиеся в собственности соответствующего муниципального образования Тверской области.
3. Главным распорядителем средств областного бюджета Тверской области, предусмотренных на предоставление субсидий, является Министерство образования Тверской области (далее - главный распорядитель). Получателями субсидий являются муниципальные образования Тверской области (далее - получатели).
4. Целью предоставления субсидий является софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей.
5. Критерием отбора муниципальных образований Тверской области для предоставления субсидий является наличие у них муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей.
6. Субсидии распределяются между получателями в соответствии с Методикой распределения субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей, утвержденной настоящим Постановлением.
7. Распределение субсидий по получателям утверждается постановлением Правительства Тверской области.
8. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период на эти цели.

Раздел II Условия предоставления и расходования субсидий

9. Главный распорядитель после принятия постановления Правительства Тверской области о распределении субсидий доводит показатели утвержденной бюджетной росписи в форме уведомлений до получателей субсидий.
10. Получатели после получения уведомлений обеспечивают выбор подрядных организаций или поставщиков в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Средства экономии, сложившейся в результате снижения цены контрактов по итогам проведения получателями конкурсных процедур по выбору подрядных организаций или поставщиков в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, после предоставления главному распорядителю обоснований дополнительной потребности в данных средствах расходуются получателями на те же объекты при соблюдении условий предоставления субсидий.
В течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта получатели представляют копии заключенных контрактов главному распорядителю.
11. Условиями предоставления субсидий являются наличие у получателей:
а) мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей в муниципальной программе в части отрасли "Образование",
б) бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году на реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей.
12. Для получения субсидий получатели предоставляют главному распорядителю:
а) выписку из муниципальной программы в части отрасли "Образование", подтверждающую включение в программу мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей;
б) выписку из бюджета получателя об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году на реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей.
13. Главный распорядитель после выполнения получателями условий пункта 12 настоящего раздела принимает решение о расходовании средств областного бюджета Тверской области на предоставление получателям субсидий и осуществляет их расходование, для чего предоставляет в Министерство финансов Тверской области платежные документы на перечисление субсидий на счета бюджетов получателей с учетом утвержденной сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств.
14. Получатели ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют главному распорядителю отчет о расходовании средств на реализацию расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
Итоговый отчет по состоянию на 1 января представляется получателями главному распорядителю в срок до 25 января года, следующего за отчетным.
15. Получатель обеспечивает возврат неиспользованной субсидии в областной бюджет Тверской области в установленном порядке.

Раздел III Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий

16. Получатели обеспечивают целевое и эффективное использование субсидий, несут ответственность за нецелевое использование предоставленных субсидий.
17. Контроль за соблюдением получателями условий предоставления и расходования субсидий, их целевым и эффективным использованием осуществляется главным распорядителем средств областного бюджета Тверской области.

Приложение к Порядку предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей

Отчет о расходовании средств на реализацию расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей по ____________ (город, район) на _________________________ (месяц)

тыс. руб.
Утверждено на соответствующий финансовый год
Перечислено из областного бюджета в местный бюджет
Перечислено из местного бюджета на счета муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей
Произведено кассовых расходов нарастающим итогом
Остатки на счетах муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей
Остатки на счетах местного бюджета
всего
в том числе
всего
в том числе
всего
в том числе
всего
в том числе
всего
в том числе
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области
за счет средств местного бюджета
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области
за счет средств местного бюджета
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области
за счет средств местного бюджета
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области
за счет средств местного бюджета
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области
за счет средств местного бюджета

















    Глава (глава администрации)
    города или района ________________        _____________________
                          (подпись)     М.П.  (расшифровка подписи)

Приложение 2 к Постановлению Правительства Тверской области от 15 декабря 2015 г. N 618-пп

Методика распределения субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей

Раздел I Источники данных для выполнения расчетов

1. Источниками данных для выполнения расчетов, осуществляемых в рамках методики распределения субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей (далее - Методика), являются данные муниципальных органов управления образованием о максимальной наполняемости за смену, предусмотренной в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, в муниципальных организациях отдыха и оздоровления детей, учредителем которых является муниципальное образование Тверской области, за год, предшествующий текущему.
2. В целях настоящей Методики под муниципальными организациями отдыха и оздоровления детей понимаются организации сезонного действия или круглогодичного действия, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления (загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, специализированные (профильные) лагеря (спортивно-оздоровительные и другие лагеря), санаторно-оздоровительные детские лагеря и иные организации), находящиеся в собственности соответствующего муниципального образования Тверской области, под муниципальными образованиями Тверской области - муниципальные районы и городские округа Тверской области.
3. При осуществлении расчетов в рамках настоящей Методики допускаются математические округления данных.

Раздел II Определение размера субсидии

4. Размер субсидии из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей (далее - субсидия) рассчитывается по формуле:


где
Si - размер субсидии для i-го муниципального образования Тверской области;
S - общий объем субсидии, предусмотренный законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период;
Ni - максимальная наполняемость за смену, предусмотренная в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, муниципальных организаций отдыха и оздоровления детей, учредителем которых является i-ое муниципальное образование Тверской области;
n - количество муниципальных образований, являющихся получателями субсидии.