Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций
Постановление Правительства Тверской области от 15.12.2015 N 617-пп
Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Тверской области постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций (прилагается).
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.
Губернатор Тверской области А.В.ШЕВЕЛЕВ
Приложение к Постановлению Правительства Тверской области от 15 декабря 2015 г. N 617-пп
Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций
Раздел I Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Тверской области от 26.07.2005 N 94-ЗО "О межбюджетных отношениях в Тверской области" и в соответствии с законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на соответствующий финансовый год и на плановый период и регламентирует процедуру предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций (далее - Субсидия).
2. Главным распорядителем средств, предусмотренных на предоставление Субсидии, является Министерство образования Тверской области (далее - главный распорядитель).
3. Целью предоставления Субсидии является софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на проведение мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций для создания новых мест в муниципальных общеобразовательных организациях для обеспечения обучения в одну смену.
4. Критерием отбора муниципальных образований Тверской области на предоставление Субсидий является наличие в муниципальных общеобразовательных организациях обучения во вторую смену. Под муниципальными образованиями Тверской области понимаются муниципальные районы и городские округа Тверской области (далее - участники).
Раздел II Порядок образования комиссии по определению муниципальных образований Тверской области на выделение Субсидии и сроки проведения отбора
5. Образование комиссии по определению муниципальных образований Тверской области на выделение Субсидии (далее - комиссия), определение ее состава и решение о проведении отбора по определению муниципальных образований Тверской области на выделение Субсидии осуществляются приказом главного распорядителя.
6. Комиссия образуется из представителей главного распорядителя, Министерства финансов Тверской области и возглавляется председателем. Количество лиц, входящих в состав комиссии, не может быть менее пяти человек.
7. Сроки проведения отбора, включая сроки подачи заявок на его проведение, определяются приказом главного распорядителя.
Раздел III Требования к заявкам участников, порядок отбора участников
8. К распределению Субсидии допускаются участники, представившие организатору заявки по форме и в сроки, установленные организатором.
9. К заявке прилагаются:
а) выписка из муниципальной программы участника в части отрасли "Образование", подтверждающая включение в программу мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций;
б) выписка из решения о бюджете участника на текущий финансовый год с подтверждением бюджетных ассигнований, предусматривающих расходы по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций;
в) обоснование потребности в софинансировании мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций с указанием количества новых мест, которые будут созданы для обеспечения обучения в одну смену по итогам проведенных мероприятий.
10. Критерием распределения Субсидии между участниками является количество новых мест, которые будут созданы для обеспечения обучения в одну смену по итогам проведенных мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций.
11. Размер Субсидии определяется по формуле:
где:
Si - размер средств Субсидии, предоставляемых i-му участнику в текущем финансовом году;
S - общий объем средств Субсидии;
Кi - планируемое количество новых мест, которые будут созданы для обеспечения обучения в одну смену по итогам проведенных мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории i-го участника;

- общее количество новых мест, которые будут созданы для обеспечения обучения в одну смену по итогам проведенных мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций участниками, прошедшими конкурсный отбор.
Раздел IV Порядок работы комиссии
12. Комиссия в сроки, установленные главным распорядителем, рассматривает заявки и приложенные к ним документы на соответствие их требованиям пунктов 8, 9 раздела III настоящего Порядка и принимает решение о допуске участников к распределению средств Субсидии и о распределении средств субсидии по получателям.
Размер Субсидии получателям определяется в соответствии с пунктом 11 раздела III настоящего Порядка.
13. Заседание комиссии правомочно при наличии не менее 2/3 от установленного числа лиц, входящих в ее состав.
Решение комиссии принимается простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.
14. Решение комиссии оформляется протоколом и подписывается всеми лицами, входящими в состав комиссии, принявшими участие в голосовании.
15. Протокол решения комиссии доводится в течение пяти рабочих дней до участников.
16. Главный распорядитель на основе протокола решения комиссии готовит проект постановления Правительства Тверской области об утверждении распределения Субсидии для принятия его в установленном порядке.
Раздел V Порядок, условия предоставления и расходования Субсидии
17. Главный распорядитель после принятия постановления Правительства Тверской области о распределении Субсидий доводит показатели утвержденной бюджетной росписи в форме уведомлений до получателей Субсидий.
18. Получатели после получения уведомлений обеспечивают выбор подрядных организаций или поставщиков в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Средства экономии, сложившейся в результате снижения цены контрактов по итогам проведения получателями конкурсных процедур по выбору подрядных организаций или поставщиков в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, после предоставления главному распорядителю обоснований дополнительной потребности в данных средствах расходуются получателями на те же объекты при соблюдении условий предоставления Субсидий.
В течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта получатели представляют копии заключенных контрактов главному распорядителю.
19. Условиями предоставления Субсидий является наличие у получателей:
а) мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций в муниципальной программе в части отрасли "Образование",
б) бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году на реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций.
20. Для получения Субсидий получатели предоставляют главному распорядителю:
а) выписку из муниципальной программы в части отрасли "Образование", подтверждающую включение в программу мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций;
б) выписку из бюджета получателя об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году на реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций.
21. Главный распорядитель после выполнения получателями условий пункта 20 настоящего раздела принимает решение о расходовании средств областного бюджета Тверской области на предоставление получателям Субсидий и осуществляет их расходование, для чего предоставляет в Министерство финансов Тверской области платежные документы на перечисление Субсидий на счета бюджетов получателей с учетом утвержденной сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств.
22. Получатели ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляют главному распорядителю отчет о получении и использовании Субсидии по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - отчет).
23. Получатель обеспечивает возврат неиспользованной Субсидии в областной бюджет Тверской области в установленном порядке.
Раздел VI Контроль за использованием субсидии
24. Получатели обеспечивают целевое и эффективное использование полученной Субсидии.
25. Итоговый отчет по состоянию на 1 января представляется получателями главному распорядителю в срок до 25 января года, следующего за отчетным.
26. Обеспечение соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления и расходования Субсидии осуществляет главный распорядитель.
Приложение к Порядку предоставления субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций
Отчет о получении и использовании субсидий из областного бюджета Тверской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Тверской области на укрепление материально-технической базы муниципальных общеобразовательных организаций по __________ (город, район) на _________________________ (месяц)
тыс. руб.
Утверждено на соответствующий финансовый год |
Перечислено из областного бюджета в местный бюджет |
Перечислено из местного бюджета на счета муниципальных общеобразовательных организаций |
Произведено кассовых расходов нарастающим итогом |
Остатки на счетах муниципальных общеобразовательных организаций |
Остатки на счетах местного бюджета |
всего |
в том числе |
всего |
в том числе |
всего |
в том числе |
всего |
в том числе |
всего |
в том числе |
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области |
за счет средств местного бюджета |
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области |
за счет средств местного бюджета |
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области |
за счет средств местного бюджета |
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области |
за счет средств местного бюджета |
за счет средств субсидии из областного бюджета Тверской области |
за счет средств местного бюджета |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава (глава администрации)
города или района ______________ _______________________
(подпись) М.П. (расшифровка подписи)