О внесении изменений в отдельные постановления Администрации Тверской области и Правительства Тверской области

Постановление Правительства Тверской области от 23.12.2014 N 673-пп

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Тверской области постановляет:
1. Внести в Постановление Администрации Тверской области от 04.10.2007 N 280-па "О порядке организации работы по выплате денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, и по выплате вознаграждения приемному родителю" (далее в настоящем пункте - Постановление) следующие изменения:
а) наименование Постановления изложить в следующей редакции:
"О порядке организации работы по перечислению денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, и по выплате вознаграждения приемному родителю";
б) в пункте 1 Постановления слова "выплате денежных средств" заменить словами "перечислению денежных средств";
в) пункт 2 Постановления признать утратившим силу;
г) в абзаце первом пункта 3 Постановления слова "заместителя Губернатора Тверской области Пищулину О.И." заменить словами "заместителя Председателя Правительства Тверской области Вержбицкую С.В.";
д) Порядок организации работы по выплате денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, и по выплате вознаграждения приемному родителю, утвержденный Постановлением, изложить в новой редакции (приложение 1 к настоящему Постановлению).
2. Внести в Постановление Администрации Тверской области от 15.12.2010 N 620-па "О порядке выплаты и перечисления денежных средств, предусмотренных законами Тверской области "О патронате" и "О социальном и постинтернатном сопровождении" (далее в настоящем пункте - Постановление) следующие изменения:
а) пункты 3, 4 Постановления признать утратившими силу;
б) в абзаце первом пункта 5 Постановления слова "заместителя Губернатора Тверской области Пищулину О.И." заменить словами "заместителя Председателя Правительства Тверской области Вержбицкую С.В.";
в) Порядок выплаты и перечисления денежных средств, предусмотренных Законами Тверской области "О патронате" и "О социальном и постинтернатном сопровождении", утвержденный Постановлением, изложить в новой редакции (приложение 2 к настоящему Постановлению).
3. Внести в Порядок организации работы по перечислению денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденный Постановлением Правительства Тверской области от 01.04.2014 N 158-пп "О Порядке организации работы по перечислению денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации Тверской области", изменение, изложив подпункт "а" пункта 2 в следующей редакции:
"а) заявление о перечислении денежных средств на содержание ребенка с указанием реквизитов номинального счета, открываемого опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 Гражданского кодекса Российской Федерации;".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Тверской области А.В.ШЕВЕЛЕВ

Приложение 1 к Постановлению Правительства Тверской области от 23 декабря 2014 г. N 673-пп

"Приложение к Постановлению администрации Тверской области от 4 октября 2007 г. N 280-па

Порядок организации работы по перечислению денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, и по выплате вознаграждения приемному родителю

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Тверской области от 27.11.2003 N 76-ЗО "О регулировании отдельных вопросов, связанных с приемными семьями".
2. Назначение и перечисление денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью (далее - денежные средства на содержание ребенка), назначение и выплата вознаграждения приемному родителю осуществляются на основании договора о приемной семье, заключенного между территориальным отделом социальной защиты населения в муниципальном образовании Тверской области (далее - ТОСЗН) и приемными родителями или приемным родителем (далее - договор о приемной семье).
3. Для решения вопроса о перечислении денежных средств на содержание ребенка и выплате вознаграждения приемному родителю приемный родитель представляет в ТОСЗН по месту заключения договора о приемной семье следующие документы:
а) заявление о перечислении денежных средств на содержание ребенка с указанием реквизитов номинального счета, открываемого приемным родителем в соответствии с главой 45 Гражданского кодекса Российской Федерации;
б) заявление о выплате вознаграждения приемному родителю с указанием способа выплаты и реквизитов организации, осуществляющей доставку или зачисление вознаграждения;
в) копии документов, удостоверяющих личность и место жительства приемного родителя, с одновременным предъявлением оригиналов таких документов.
4. К документам, указанным в пункте 3 настоящего Порядка и сформированным в личное дело ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, ТОСЗН приобщает договор о приемной семье.
5. ТОСЗН в течение 10 рабочих дней со дня представления приемным родителем документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, принимает решение о перечислении денежных средств на содержание ребенка и выплате вознаграждения приемному родителю либо решение об отказе в перечислении денежных средств на содержание ребенка и выплате вознаграждения приемному родителю.
6. Основанием для отказа в перечислении денежных средств на содержание ребенка и выплате вознаграждения приемному родителю является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах.
7. ТОСЗН в течение 15 рабочих дней со дня представления приемным родителем документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, направляет посредством почтовой связи заказным письмом с уведомлением либо выдает лично приемному родителю уведомление о принятии решения о перечислении денежных средств на содержание ребенка и выплате вознаграждения приемному родителю либо решения об отказе в перечислении денежных средств на содержание ребенка и выплате вознаграждения приемному родителю с указанием причин отказа.
8. Денежные средства на содержание ребенка перечисляются, а вознаграждение приемному родителю выплачивается ежемесячно в установленном размере не позднее 20 числа предыдущего месяца. Первое перечисление денежных средств на содержание ребенка и первая выплата вознаграждения приемному родителю производятся не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был заключен договор о приемной семье.
9. В случае, если произошла переплата в результате злоупотребления со стороны приемных родителей, излишне перечисленные денежные средства на содержание ребенка и выплаченное вознаграждение приемному родителю взыскиваются в судебном порядке.
10. Финансовое обеспечение расходов, связанных с перечислением денежных средств на содержание ребенка и выплатой вознаграждения приемному родителю, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Тверской области Министерству социальной защиты Тверской области на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.
11. Отчеты о расходовании средств, направленных на финансирование расходов, связанных с перечислением денежных средств на содержание ребенка и выплатой вознаграждения приемному родителю, представляются:
а) ТОСЗН Министерству социальной защиты населения - до 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем;
б) Министерством социальной защиты населения Тверской области Министерству финансов Тверской области - до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
12. Министерство социальной защиты населения Тверской области обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования средств областного бюджета Тверской области, выделенных на перечисление денежных средств на содержание ребенка и выплату вознаграждения приемному родителю.".

Приложение 2 к Постановлению Правительства Тверской области от 23 декабря 2014 г. N 673-пп

"Приложение к Постановлению администрации Тверской области от 15 октября 2010 г. N 620-па

Порядок выплаты вознаграждения и перечисления денежных средств, предусмотренных Законами Тверской области "О патронате" и "О социальном и постинтернатном сопровождении"

1. Настоящий Порядок определяет процедуру перечисления денежных средств на содержание ребенка, переданного на патронат (далее - денежные средства на содержание ребенка), и выплаты вознаграждения патронатному воспитателю, вознаграждения наставнику, заключившим договор о социальном или постинтернатном сопровождении (далее - вознаграждение), в соответствии с Законами Тверской области от 28.12.2006 N 149-ЗО "О патронате", от 09.11.2010 N 97-ЗО "О социальном и постинтернатном сопровождении".
2. Назначение и перечисление денежных средств на содержание ребенка (выплата вознаграждения) осуществляются территориальными отделами социальной защиты населения в муниципальных образованиях Тверской области (далее - ТОСЗН) патронатному воспитателю - на основании договора о патронате, наставнику - на основании договора о социальном или постинтернатном сопровождении.
3. Для решения вопроса о перечислении денежных средств на содержание ребенка и выплате вознаграждения патронатный воспитатель представляет в ТОСЗН по месту заключения договора о патронате следующие документы:
а) заявление о перечислении денежных средств на содержание ребенка с указанием реквизитов номинального счета, открываемого патронатным воспитателем в соответствии с главой 45 Гражданского кодекса Российской Федерации;
б) заявление о выплате вознаграждения с указанием способа выплаты и реквизитов организации, осуществляющей доставку или зачисление вознаграждения патронатному воспитателю;
в) копии документов, удостоверяющих личность и место жительства патронатного воспитателя, с одновременным предъявлением оригиналов таких документов.
4. К документам, указанным в пункте 3 настоящего Порядка и сформированным в личное дело ребенка, переданного на патронат, ТОСЗН приобщает договор о патронате.
5. Для решения вопроса о выплате вознаграждения наставник представляет в ТОСЗН по месту заключения договора о социальном или постинтернатном сопровождении следующие документы:
а) заявление о выплате вознаграждения с указанием способа выплаты и реквизитов организации, осуществляющей доставку или зачисление вознаграждения наставнику;
б) копии документов, удостоверяющих личность и место жительства наставника, с одновременным предъявлением оригиналов таких документов.
6. К документам, указанным в пункте 5 настоящего Порядка и сформированным в личное дело ребенка, над которым установлено социальное или постинтернатное сопровождение, ТОСЗН приобщает договор о социальном или постинтернатном сопровождении.
7. ТОСЗН в течение 10 рабочих дней со дня представления патронатным воспитателем документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, принимает решение о перечислении денежных средств на содержание ребенка, выплате вознаграждения патронатному воспитателю либо решение об отказе в перечислении денежных средств на содержание ребенка, выплате вознаграждения патронатному воспитателю.
ТОСЗН в течение 10 рабочих дней со дня представления наставником документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, принимает решение о выплате вознаграждения наставнику либо решение об отказе в выплате вознаграждения наставнику.
8. Основанием для отказа в перечислении денежных средств на содержание ребенка, выплате вознаграждения патронатному воспитателю, наставнику является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах.
9. ТОСЗН в течение 15 рабочих дней со дня предоставления патронатным воспитателем, наставником документов, предусмотренных пунктами 3, 5 настоящего Порядка, направляет посредством почтовой связи заказным письмом с уведомлением либо выдает лично патронатному воспитателю, наставнику уведомление о принятии решения о перечислении денежных средств на содержание ребенка, выплате вознаграждения либо решения об отказе в перечислении денежных средств на содержание ребенка, выплате вознаграждения с указанием причин отказа.
10. Денежные средства на содержание ребенка перечисляются, а вознаграждение выплачивается ежемесячно в установленном размере не позднее 20 числа предыдущего месяца. Первое перечисление денежных средств на содержание ребенка и первая выплата вознаграждения патронатному воспитателю производятся не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был заключен договор о патронате.
11. Выплата вознаграждения наставнику производится ежемесячно в установленном размере не позднее 10 числа текущего месяца. Первая выплата производится не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был заключен договор о социальном или постинтернатном сопровождении.
12. В случае, если произошла переплата в результате злоупотребления со стороны патронатного воспитателя, наставника, излишне перечисленные денежные средства на содержание ребенка и выплаченное вознаграждение взыскиваются в судебном порядке.
13. Финансовое обеспечение расходов, связанных с перечислением денежных средств на содержание ребенка, выплатой вознаграждения патронатному воспитателю, наставнику, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Тверской области Министерству социальной защиты населения Тверской области на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.
14. Отчеты о расходовании средств, направленных на финансирование расходов, связанных с перечислением денежных средств на содержание ребенка и выплатой вознаграждения патронатному воспитателю, наставнику, представляются:
а) ТОСЗН Министерству социальной защиты населения - до 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем;
б) Министерством социальной защиты населения Тверской области Министерству финансов Тверской области - до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
15. Министерство социальной защиты населения Тверской области обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования средств областного бюджета Тверской области, выделенных на перечисление денежных средств на содержание ребенка и на выплату вознаграждения патронатному воспитателю, наставнику.".