Об установлении цены 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса по программе "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

Приказ Минстроя Тверской области от 24.04.2015 N 107

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 25.02.2015 N 168 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 N 404", подпунктом "а" пункта 1 Постановления Правительства Тверской области от 15.07.2014 N 341-пп "О некоторых вопросах по реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" приказываю:
1. Установить предельную цену 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса, определенной в рамках обязательств застройщиков, принятых по итогам проведенных до 11.03.2015 отборов земельных участков, которые на день отбора находились в собственности или в аренде у застройщиков, а также таких застройщиков и реализуемых ими проектов в целях реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (далее - программа), до минимальной из величин - 35 тыс. рублей, или 80 процентов оценки рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса, за исключением цены договоров и государственных (муниципальных) контрактов в расчете на 1 кв. метр общей площади жилья экономического класса, заключенных в отношении указанного жилья до даты вступления в силу настоящего Приказа.
2. Предложить застройщикам, указанным в пункте 1 настоящего Приказа, в целях определения окончательной цены 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса в рамках программы в срок до 15.05.2015 письменно обратиться в Министерство строительства Тверской области с предоставлением отчетов об оценке рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса, проведенной не позднее 2 месяцев с даты вступления настоящего Приказа в силу.
3. Начальнику отдела жилищных программ Министерства строительства Тверской области Р.В. Земцеву:
а) довести текст настоящего Приказа до застройщиков, указанных в пункте 1 настоящего Приказа;
б) по итогам рассмотрения обращений застройщиков подготовить предложения о целесообразности увеличения цены 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса индивидуально по каждому обращению;
в) в случае принятия положительного решения об увеличении цены 1 кв. метра общей площади жилья экономического класса обеспечить подготовку в срок до 01.06.2015 проектов дополнительных соглашений к ранее заключенным договорам о порядке взаимодействия и мерах поддержки застройщиков, осуществляющих строительство жилья экономического класса в целях реализации программы на территории Тверской области.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его подписания, подлежит размещению на официальном сайте Министерства строительства Тверской области.

Министр строительства Тверской области А.В.КАЗАКОВ