Об утверждении положения об организации дежурства по городу Твери должностных лиц администрации города Твери

Постановление администрации города Твери от 23.10.2012 N 1620

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях координации проведения мероприятий, направленных на обеспечение жизнедеятельности города Твери, по предупреждению аварийных ситуаций и экстренного реагирования в случае их возникновения, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Твери, постановляю:
1. Утвердить Положение об организации дежурства по городу Твери должностных лиц администрации города Твери (приложение).
2. Считать утратившим силу Постановление Главы администрации города Твери от 05.06.2009 N 1515 "Об утверждении положения об организации дежурства по городу Твери в выходные и праздничные дни".
3. Настоящее Постановление подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте администрации города Твери в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управляющего делами администрации города А.А. Пилюгина.

Глава администрации города Твери В.М.ПАВЛОВ

Приложение к Постановлению администрации города Твери от 23 октября 2012 г. N 1620

ПОЛОЖЕНИЕ об организации дежурства по городу Твери должностных лиц администрации города Твери

I. Общие положения

1. Настоящее положение об организации дежурства по городу Твери должностных лиц администрации города Твери (далее - положение) разработано в целях организации оперативного принятия решений администрацией города Твери по вопросам, связанным с обеспечением жизнедеятельности города Твери, организацией проведения мероприятий по предупреждению аварийных ситуаций в городе Твери и экстренного реагирования в случае их возникновения.
2. Круглосуточное дежурство осуществляется объединенной диспетчерской службой департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери.
3. В выходные и праздничные дни дежурство по городу Твери обеспечивают также ответственные дежурные по отраслям "Образование", "Культура и спорт" и ответственные дежурные по районам в городе Твери.
4. Дежурство должностных лиц администрации города Твери по городу Твери осуществляется на основании распоряжения администрации города Твери.
5. Ответственный дежурный по городу Твери назначается из числа должностных лиц администрации города Твери (приложение) и непосредственно подчиняется во время дежурства Главе администрации города или лицу, исполняющему его обязанности.
6. Ответственные дежурные по районам в городе Твери назначаются из числа глав и заместителей глав администраций районов в городе Твери, начальников структурных подразделений администраций районов в городе Твери и их заместителей и осуществляют дежурство на основании нормативных документов, утвержденных главами администраций соответствующих районов в городе.
7. Ответственные дежурные по отраслям назначаются из числа руководителей соответствующих структурных подразделений, их заместителей, начальников и заместителей начальников отделов, комитетов, управлений в составе подразделений и осуществляют дежурство на основании приказов руководителей соответствующих структурных подразделений.
8. Ответственный дежурный по городу Твери, ответственные дежурные по районам в городе Твери, а также ответственные дежурные по отраслям при осуществлении своих полномочий руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Тверской области, законами и иными нормативными правовыми актами Тверской области, Уставом города Твери, иными муниципальными правовыми актами города Твери и настоящим положением.
9. График дежурства ответственных дежурных по городу Твери, подготовленный отделом организационной работы управления организационно-контрольной работы администрации города Твери, утверждается распоряжением администрации города Твери.
10. Отдел организационной работы управления организационно-контрольной работы администрации города направляет график дежурства ответственных дежурных по городу Твери главам администраций районов в городе Твери, руководителям структурных подразделений отраслей "Образование", "Культура и спорт" и начальнику объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери.
11. В случае возникновения обстоятельств, не позволяющих выполнять функции ответственного дежурного по городу Твери (болезнь, командировка и т.п.), необходимо предупредить об этом специалиста отдела организационной работы управления организационно-контрольной работы администрации города Твери, который принимает меры по обеспечению замены по дежурству.
12. Администрации районов в городе Твери ежемесячно не позднее 25 числа текущего месяца предоставляют в отдел организационной работы управления организационно-контрольной работы администрации города Твери графики дежурства ответственных сотрудников администраций районов в городе Твери на очередной месяц, утвержденные главой администрации соответствующего района в городе.
13. Структурные подразделения отраслей "Образование", "Культура и спорт", объединенная диспетчерская служба департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери ежемесячно не позднее 25 числа текущего месяца представляют в отдел организационной работы управления организационно-контрольной работы администрации города Твери графики дежурства своих сотрудников на очередной месяц, утвержденные руководителем соответствующего подразделения.
14. В случае изменения утвержденного графика дежурства по районам, отраслям или объединенной диспетчерской службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери соответствующая информация незамедлительно предоставляется в отдел организационной работы управления организационно-контрольной работы администрации города Твери.
15. Ответственный дежурный по городу Твери, ответственные дежурные по районам в городе Твери и ответственные дежурные по отраслям несут персональную ответственность за надлежащее исполнение своих обязанностей.

II. Организация дежурства ответственного дежурного по городу Твери

1. Дежурство осуществляется в установленные распоряжением администрации города дни и часы. В установленное время ответственный дежурный по городу Твери должен находиться на территории города.
2. На время дежурства в распоряжение ответственного дежурного по городу Твери по его предварительной заявке предоставляется служебный автомобиль. Ответственность за обеспечение ответственного дежурного по городу Твери автомобилем возлагается на начальника отдела материально-технического обеспечения и обслуживания административных зданий администрации города Твери.
3. Отдел организационной работы управления организационно-контрольной работы администрации города Твери составляет сводные списки ответственных дежурных по городу Твери, по районам в городе Твери, по отраслям "Образование", "Культура и спорт", по объединенной диспетчерской службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери на установленные распоряжением администрации города дни и предоставляет их Главе администрации города, в объединенную диспетчерскую службу департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери, а также соответствующим ответственным дежурным по городу Твери, районам и отраслям.
4. Дежурство ответственного дежурного по городу Твери начинается в 8.00 дня, указанного в распоряжении администрации города, и заканчивается в 8.00 следующего дня.
5. Во все время дежурства ответственный дежурный по городу Твери обязан быть доступным для связи по одному из телефонов, указанных в сводном списке номеров телефонов ответственных дежурных, и сообщать дежурному диспетчеру объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери о месте своего нахождения.
6. Ответственные дежурные по районам в городе Твери и отраслям в день дежурства в 9.15 и 15.30 докладывают дежурному диспетчеру объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери об обстановке на местах, о проводимых аварийных и восстановительных работах на территории районов, отраслевых объектах.
7. Дежурный диспетчер объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери незамедлительно докладывает ответственному дежурному по городу Твери обо всех аварийных и чрезвычайных ситуациях в городе Твери или непосредственной угрозе их возникновения.
8. Ответственный дежурный по городу Твери осуществляет следующие функции:
- поддерживает через дежурного диспетчера объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери постоянную связь с дежурными и аварийно-диспетчерскими службами организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города Твери;
- принимает оперативные меры по обращениям жителей города и организаций, расположенных на территории города, об аварийных ситуациях, связанных с нарушением жизнедеятельности города Твери;
- незамедлительно докладывает Главе администрации города об экстренных ситуациях в городе (катастрофы, стихийные бедствия, чрезвычайные происшествия и т.п.), в случае их возникновения;
- в случае возникновения чрезвычайной ситуации организует сбор информации, выезжает на место возникновения чрезвычайной ситуации, принимает меры по обеспечению безопасности населения города Твери в пределах своей компетенции;
- осуществляет иные функции в пределах своей компетенции.
9. Для осуществления своих функций ответственный дежурный по городу Твери вправе:
- написать докладную записку по факту, где, с его точки зрения, требуется вмешательство Главы администрации города или его заместителей;
- приглашать в необходимых случаях должностных лиц и работников структурных и территориальных подразделений администрации города Твери, руководителей организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города Твери, для участия в установлении причин аварийных ситуаций и организации работ по ликвидации их последствий;
- запрашивать у должностных лиц администрации города Твери, ее структурных и территориальных подразделений необходимую информацию об аварийных ситуациях, а также оперативные сведения о состоянии производственной деятельности организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города Твери, необходимые для предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций.
10. Муниципальные предприятия и учреждения обязаны принять меры по выполнению указаний ответственного дежурного по городу Твери, данных в рамках его компетенции.

III. Оформление итогов проведения дежурства

1. По итогам дежурства ответственный дежурный по городу Твери в хронологической последовательности заносит в хранящийся в объединенной диспетчерской службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери журнал ответственного дежурного по городу Твери информацию с изложением событий, действий дежурных и аварийно-диспетчерских служб, обеспечивающих жизнедеятельность города Твери, дежурного диспетчера объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери, ответственных дежурных по районам и отраслям, с анализом возможных причин произошедших аварийных ситуаций и рекомендациями по ликвидации их последствий.
2. Обо всех происшествиях, чрезвычайных и аварийных ситуациях и принятых по их устранению мерах ответственный дежурный по городу Твери должен доложить Главе администрации города.

Приложение к Положению об организации дежурства по городу Твери должностных лиц администрации города Твери

Список должностей руководителей администрации города Твери для организации дежурства по городу Твери

Первый заместитель Главы администрации города.
Заместители Главы администрации города.
Начальник департамента архитектуры и строительства.
Начальник департамента благоустройства и потребительского рынка.
Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта.
Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.
Начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами.
Начальник департамента финансов.
Начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики.
Начальник управления информационных ресурсов и технологий.
Начальник управления муниципального заказа.
Начальник управления организационно-контрольной работы.
Начальник управления по делам ГО, ЧС.
Начальник управления социальной политики.
Начальник отдела контроля и мониторинга территорий.
Начальник отдела мобилизационной подготовки.
Начальник отдела финансового контроля.

Начальник управления организационно-контрольной работы Т.П.ЯКОВЛЕВА